Sashimi, un piatto tipico della cultura giapponese
Il sashimi è una delle più famose specialità della cucina giapponese, ed è generalmente il piatto che viene servito all’inizio del pasto. Talvolta si tende a confonderlo con il sushi, ma in realtà si tratta di due preparazioni molto diverse. Il sashimi consiste esclusivamente in molluschi e pesci, di una o più qualità, serviti crudi e accompagnati semplicemente da alcune
Per la pausa pranzo prova la cotoletta giapponese Tonkatsu
Il tonkatsu è una specialità giapponese tra le più note e apprezzate, non solo in Giappone ma anche nel resto mondo. Si tratta sostanzialmente di una cotoletta di maiale piuttosto spessa, che viene impanata e fritta, presentandosi con un aspetto molto simile alla classica cotoletta milanese, per poi essere servita accompagnata da una salsa tipica e da un contorno di
Uso e tradizione delle bacchette sulla tavola giapponese
In Giappone è consuetudine utilizzare a tavola le bacchette tradizionali, sebbene ormai siano diffuse ovunque anche le classiche posate occidentali. Si trovano diverse varietà di bacchette da tavola: per l’uso domestico generalmente si prevede che ognuno possieda le proprie bacchette personali, mentre al ristorante vengono fornite in dotazione bacchette usa e getta molto economiche. Esistono inoltre bacchette usate per servire
Menu speciale di San Valentino
Per la cena di San Valentino lasciatevi coccolare da piatti prelibati della cucina Giapponese. Scopri il menu che abbiamo pensato per questa serata speciale: Menu Cena di San Valentino 50€ a persona ( bevande e dolce escluso) ( 8 portate a coppia ) Per iniziare: Capesante Brasate con crema di Edamame Tartara di Tonno piccante Tartara di salmone, mango e passion fruit in
Thè verde matcha: scopri il nostro tiramisù fatto in casa
Il tè verde matcha è un vero e proprio concentrato di bontà e di benessere. Tuttavia, con il tè verde è possibile persino preparare il tiramisù fatto in casa. Una variante che ha un sapore eccezionale. Come si prepara? La tendenza è giunta negli ultimi anni, da quando anche qui in Occidente il thè verde ha conquistato i palati di