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Il carpaccio di pesce, ovvero il pesce fresco e crudo tagliato in fettine sottilissime e gustato al naturale, è una specialità caratteristica della cucina giapponese, e per poterne apprezzare il gusto e le qualità nutrizionali è necessario utilizzare esclusivamente pesce freschissimo e garantito. I piatti di carpaccio possono essere misti, quindi preparati con diverse varietà di pesce fresco, oppure specifici

Un altro ingrediente caratteristico della cucina giapponese sono le uova di pesce che, oltre al gusto delicato e molto singolare, si presentano con un aspetto e una colorazione davvero unici.   Le uova di salmone rappresentano una vera e propria prelibatezza, tanto da essere note anche con il nome di caviale rosso, e sono spesso presenti nelle specialità giapponesi, sebbene il salmone

    Lo zenzero proviene dalla radice di una pianta originaria dell’Asia, ed è reperibile in diverse forme: fresco, secco, in polvere, candito, cristallizzato o in salamoia. Si riconosce dal caratteristico gusto, intenso e leggermente piccante, e dell’aroma fresco e piacevole. Oltre a possedere parecchie proprietà benefiche per l’organismo, lo zenzero è una spezia molto usata in numerose preparazioni di cucina, dolci

Il sushi è una specialità tipica della cucina giapponese costituita da una serie di piatti i cui ingredienti di base sono riso, pesce, verdure, alghe e uova. Si tratta di una pietanza molto particolare, nella quale viene data molta importanza anche all’aspetto estetico e, sebbene nella tradizione giapponese il pesce sia un ingrediente fondamentale, oggi è abbastanza diffusa l’abitudine di

Lo yakitori di pollo è una specialità tipica della cucina giapponese tradizionale, costituita da spiedini di carne di pollo tagliata in piccoli pezzi e cotti sulla griglia dopo alcune ore di marinatura.   In Giappone gli spiedini di pollo alla griglia non si gustano solo al ristorante ma sono considerati un vero e proprio street food, e vengono preparati in molte varianti.

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