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Il sushi è una specialità tipica della cucina giapponese costituita da una serie di piatti i cui ingredienti di base sono riso, pesce, verdure, alghe e uova. Si tratta di una pietanza molto particolare, nella quale viene data molta importanza anche all’aspetto estetico e, sebbene nella tradizione giapponese il pesce sia un ingrediente fondamentale, oggi è abbastanza diffusa l’abitudine di

Lo yakitori di pollo è una specialità tipica della cucina giapponese tradizionale, costituita da spiedini di carne di pollo tagliata in piccoli pezzi e cotti sulla griglia dopo alcune ore di marinatura.   In Giappone gli spiedini di pollo alla griglia non si gustano solo al ristorante ma sono considerati un vero e proprio street food, e vengono preparati in molte varianti.

La salsa ponzu è uno dei prodotti alimentari più noti agli appassionati della cucina giapponese. Si tratta infatti di una salsa classica e tradizionale, utilizzata per accompagnare moltissimi piatti e preparata con ingredienti tipici della gastronomia di questo paese.   Gli ingredienti basilari per la preparazione della salsa ponzu tradizionale sono le alghe kombu, una varietà di sakè dolce noto con il

Come tutti gli appassionati del sushi sanno bene, per preparare questa rinomata specialità, così come molti altri piatti tipici della cucina giapponese, uno degli ingredienti principali è il pesce crudo. Una vera e propria prelibatezza, è vero, tuttavia qualcuno potrebbe essere un po’ dubbioso, considerando che il pesce crudo è un alimento molto delicato e rapidamente deperibile.   È quindi importante sapere

Nota soprattutto agli appassionati del sushi, l’alga Nori è un’alga rossa della specie Porphyra, coltivata da secoli in Giappone in quanto rappresenta un ingrediente fondamentale nella cucina tradizionale di questo paese.   Esistono oltre 10mila varietà di alghe Nori, tuttavia le più comuni e utilizzate in cucina sono sette tra cui, in prevalenza, la Porphyra tenera e la Porphyra yezaensis. La ricchezza

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