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Cucina Giapponese Yakitori: come vengono preparati gli spiedini di pollo giapponesi?

Yakitori: come vengono preparati gli spiedini di pollo giapponesi?

Oggi vi sveliamo un grande classico della cucina giapponese, ovvero gli spiedini di pollo in salsa Teriyaki. Molti credono che la cucina giapponese sia composta soltanto da sushi o da sashimi, ma in realtà non è così, infatti, anche i giapponesi hanno diversi piatti caldi che vengono serviti soprattutto nei mesi più freddi.

Gli spiedini di pollo, in Giappone, sono conosciuti con il termine Yakitori che significa letteralmente pollo grigliato. Rappresentano uno dei grandi classici dello Street Food giapponese: se dovesse capitarvi di fare un viaggio in Giappone, avrete sicuramente l’occasione di vedere i rivenditori di Yakitori lungo gli angoli delle strade.

È una ricetta davvero semplice, molto gustosa, che potrete preparare anche a casa vostra. Di seguito vi diremo tutti gli ingredienti e le modalità di preparazione:

Gli ingredienti per preparare gli spiedini Yakitori: ecco quali sono

  • 500 grammi di pollo, possibilmente fusi o cosce senza ossa, inclusa la pelle;
  • Sei porri piccoli;
  • Due spicchi di aglio;
  • Salsa di soia;
  • Un cucchiaino di aceto;
  • Olio (va bene quello di girasole, in alternativa potrete acquistarlo in un negozio che vende prodotti giapponesi);
  • Sale e pepe q.b.;
  • Dodici spiedini di legno classici.

Per preparare la salsa Teriyaki, invece, vi occorreranno i seguenti ingredienti:

  • 100 ml di salsa di soia;
  • 100 ml di Mirin;
  • Quattro cucchiai di zucchero.

La preparazione: vi diciamo tutto passo dopo passo!

  1. La prima cosa da fare è preparare la Salsa Teriyaki. Riponete in un pentolino la salsa di soia, il mirin e lo zucchero. Cuocere il composto a fiamma molto bassa, per almeno 20 o 25 minuti. Vi consigliamo di fare attenzione e mescolare ogni tanto;
  2. Adesso potete tagliare il pollo, facendo pezzetti molto piccoli, insieme ai porri e all’aglio tritato. Se volete, potete marinare il pollo nella salsa di soia. Risulterà ancora più morbido e invitante! Aggiungete qualche pizzico di sale e di pepe, a vostro gusto;
  3. I giapponesi sono soliti riporre gli spiedini di legno nell’acqua fredda per mezz’ora.
  4. Ora è il momento di preparare i vostri spiedini. Asciugateli, togliete i tocchetti di pollo dalla salsa di soia e infilzatelo negli spiedini;
  5. La cottura degli spiedini dovrebbe essere di 4-5 minuti per lato alla Non cuoceteli troppo, in quanto si rischia di rendere il pollo stopposo, ma al contempo fate attenzione che non siano crudi. Quando saranno pronti, riponeteli su un piatto da portata e versate sopra la vostra Salsa Teriyaki!
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